В Новоусманском районе прошёл круглый стол, посвящённый вопросам межнационального мира и согласия в регионе

В Новоусманском районе прошёл круглый стол, посвящённый вопросам межнационального мира и согласия в регионе Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района
В администрации Новоусманского района прошёл круглый стол, посвящённый вопросам межнационального мира и согласия в Воронежской области. По поручению главы района Дмитрия Маслова его провёл заместитель главы Сергей Вишняков.

Во встрече приняли участие представители национальных диаспор, проживающих в Воронежской области, члены Национальной палаты при губернаторе, представители управления региональной политики правительства Воронежской области. Основным вопросом стала профилактика бытовых межнациональных конфликтов, экстремизма, изучение и внедрение новых форматов общения молодежи различных этносов.

Заместитель главы района Сергей Вишняков представил краткий доклад о межнациональных отношениях в Новоусманском районе. По его словам, анализ обращений граждан, поступивших в адрес администрации Новоусманского района, свидетельствует об отсутствии конфликтов на межэтнической почве, что подтверждают и сводки ОМВД России по Новоусманскому району. В целом, этноконфессиональная обстановка в районе остается стабильной. Что примечательно, сейчас на территории Новой Усмани и сельских поселений проживают представители десятка национальностей – русские, украинцы, белорусы, молдаване, татары, курды, армяне.

Участники конференции констатировали необходимость усиления роли общественных коммуникативных площадок, таких как Национальная палата при губернаторе Воронежской области, общественные советы при администрациях муниципалитетов Воронежской области. Их работа, при активном участии правоохранительных структур и органов исполнительной власти, будет способствовать реализации действенной политики в сфере глубокой социализации иностранцев, изучения ими русского языка и усвоения основных элементов традиционной российской культуры.

Секретарь областной Национальной палаты Александр Тимашов в ходе круглого стола сообщил о том, что областной межконфессиональный экспертно-консультативный совет возобновит свою работу в следующем году. В разное время он объединял духовных лидеров более десяти воронежских религиозных общин, депутатов, политологов и религиоведов. В последнее время деятельность совета прекратилась.

– Но эта экспертно-консультативная площадка нужна региону для укрепления мира и согласия между воронежцами разных вероисповеданий, она направлена на профилактику экстремизма и предотвращение конфликтов на религиозной почве, – отметил в ходе встречи Александр Тимашов.

Ожидается, что теперь работа межконфессионального совета будет возобновлена под эгидой правительства Воронежской области.

Круглый стол дал высокую оценку организации работы в сфере гармонизации межнациональных отношений в регионе, которая создает все условия для туризма, учебы иностранных студентов, адаптации мигрантов, в том числе и трудовых.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети