В Новоусманском районе установился четвёртый класс пожарной опасности

В Новоусманском районе установился четвёртый класс пожарной опасности Фото: из архива
По условиям погоды на территории Новоусманского района установился четвёртый класс пожарной опасности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области.

Спасатели просят население воздерживаться от любого вида применения открытого огня в соответствии с особым противопожарным режимом.

Также отмечается, что с сегодняшнего дня усилены патрульные группы. Особое внимание будет обращено на выходные дни.

Напомним, что штрафы за использование открытого огня в условиях особого противопожарного режима в этом году серьёзно возросли:

  • на граждан в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей;
  • на должностных лиц – от 30 тысяч до 60 тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 60 тысяч до 80 тысяч рублей;
  • на юридических лиц – от 400 тысяч до 800 тысяч рублей.

СПРАВКА:

Класс пожарной опасности (КПО) – специальный показатель, который показывает, насколько быстро может развиться природный пожар.

При I КПО большинство источников огня пожаров не вызывает, хотя возможны пожары от источников повышенных температур. Возникшие и действующие пожары распространяются замедленно, неравномерно или перестают действовать.

При II КПО пожары могут появляться от мощных источников огня, всё же количество загораний невелико. Скорость распространения огня незначительна. Борьба с пожарами в данный период не представляет особой сложности.

При III КПО большинство источников огня приводит к появлению лесных пожаров. Пожары интенсивны, выделяют огромное количество тепла, быстро распространяются и созидают добавочные мелкие очаги. Борьба с огнём в данный период связана с конкретными трудностями, если не будет обеспечено тушение пожара в самом начале его формирования.

При IV КПО пожары появляются даже от незначащих источников огня, быстро распространяются и созидают дополнительные мелкие очаги. Непосредственное тушение фронта огня, как правило, неосуществимо. Для остановки распространения огня и его тушения можно применять заранее созданные преграды.

При V КПО пожары появляются от любого источника огня и повышенных температур. Горение свершается усиленно, и огонь быстро распространяется. Непосредственное тушение лесных пожаров возможно только в начальной стадии их формирования.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети