Детям участников СВО из Новоусманского района организовали экскурсию по Москве

Детям участников СВО из Новоусманского района организовали экскурсию по Москве Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района
20-21 февраля состоялась экскурсионная поездка в Москву старшеклассников из Новоусманского района – детей участников СВО, организованная Воронежским землячеством. Участниками экскурсии стали более двадцати учащихся 8-11-х классов из различных сёл Новоусманского района Воронежской области.

Программа поездки была разнообразна. Тематика экскурсий объединила прошлое, настоящее и будущее нашей страны. Знакомство со столицей началось для ребят в «Сколково». Удивительное путешествие ребят по институту науки и технологий сопровождалось рассказом об основных направлениях работы в кластерах инновационного центра, узнали о сотнях стартапов, которые базируются на перспективных технологиях, и о том, как инновационный центр «Сколково» способствует плодотворному взаимодействию науки и предпринимательства.

Затем школьники побывали в музее Победы на Поклонной горе. Здесь они смогли ощутить связь героической ратной летописи нашего государства и сегодняшних событий, которые наверняка войдут в учебники истории. Уникальные экспонаты, диорамы, увлекательный рассказ экскурсовода, который ребята слушали затаив дыхание, произвели на ребят огромное впечатление.

Экскурсионная программа продолжилась в Совете Федерации. В качестве гостей ребята присутствовали на пленарном заседании. Их приветствовала председатель СФ Валентина Матвиенко. Дети участников СВО увидели, как работают сенаторы, как принимают законы. И, конечно, всех ждала экскурсия по всему зданию Совета Федерации. В Совете Федерации с подростками встретились глава Воронежского землячества Герой России, первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев и председатель правления РОО «Землячество «Воронежцы» Вячеслав Власенко. А с сенатором РФ от Воронежской области Сергеем Лукиным у юных земляков состоялась обстоятельная беседа. Он рассказал о своём детстве, студенческих годах и о своих увлечениях.

После этого школьники побывали в самом сердце России – в Московском Кремле. Завершилась экскурсионная программа посещением объекта «Бункер-42» на Таганке. Здесь, на глубине 65 метров, находился пункт управления Штаба дальней авиации, защищённый от внешних воздействий, вплоть до ударной волны ядерного взрыва.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети