МЧС представит к наградам спасителей семьи из горящего дома в Новоусманском районе

МЧС представит к наградам спасителей семьи из горящего дома в Новоусманском районе Фото: Марии Смирновой (газета «Новоусманская Нива»)
Главное управление МЧС России по Воронежской области представит к ведомственным наградам жителей села Рогачевка Новоусманского района Виктора Толстова и Василия Фролова, которые вытащили из горящего дома двух детей и взрослых. Об этом со ссылкой на начальника регуправления ведомства Игоря Кобзева сообщает РИА «Воронеж».

Напомним, звонок на пульт дежурного поступил в 19:40 9 марта. Звонившие люди сообщили о загоревшемся жилом доме. Для борьбы с огнём были брошены силы трёх пожарных отделений из ПЧ-44 и ПЧ-41. С огнём удалось справиться за час.

Как выяснилось позже, до приезда спасателей из пылающего дома соседи своими силами эвакуировали трёх взрослых и двух малолетних детей. В больницу попали 27-летняя мать детей, получившая ожоги 3-4 степени (до 40% поверхности тела), а также её 4-летний сын и 3-летняя дочь. У малышей ожоги 2-3 степени 15-20% поверхности тела. Дети сейчас находятся в реанимации в областной детской клинической больнице.

Также в больницу попали сожитель матери и её брат, с кем в тот злополучный она распивала спиртные напитки. Кстати, по данным следствия, причиной пожара послужила непотушенная сигарета.

Стоит отметить, что в 2008 году погорелица была лишена родительских прав в отношении других 4 детей, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Новоусманского муниципального района она неоднократно привлекалась к ответственности, в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию и содержанию детей. С 2014 года мать пострадавших детей состояла на учёте у врача нарколога с диагнозом «употребление алкоголя с вредными последствиями».

За дело сейчас взялись Следственный комитет и прокуратура. Сотрудники первого ведомства проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, сотрудники второго ведомства проверяют органы системы профилактики по исполнению возложенных на них обязанностей. Ход проводимых проверок взят на контроль прокуратурой области.
Ольга ЕРМАКОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети