Парень из Новой Усмани снимает кино по мотивам фильма Мартина Скорсезе

Парень из Новой Усмани снимает кино по мотивам фильма Мартина Скорсезе Фото: из личного архива Владимира Николашина
20-летний парень из Новой Усмани Владимир Николашин занялся необычным хобби. Молодой человек снимает кино. На днях мы встретились с начинающим режиссёром и поговорили о съёмках. Владимир закончил Воронежский государственный промышленно-гуманитарный колледж по специальности туризм. Некоторое время трудился на заводе, чтобы заработать деньги на съёмки фильма.

- Одно время я даже работал в одном из кинотеатров Воронежа, - говорит наш собеседник. - Цель была посмотреть больше фильмов. Платили там всего 10 тысяч рублей. И то, если работал целый месяц. График у меня был с 17 до 1 часа ночи. Правда, на дорогу уходило больше. Но это не самое ужасное. Мне пришлось посмотреть «Горько!» раз 50, и столько же «Корпоратив».

Сейчас Владимир полностью поглощён творческим процессом. В этом молодой человек видит свою жизнь.

- В прошлом году я снял свой первый фильм. Он длится всего 20 минут. Появилось желание продолжать, и я отправился на море. Там проходили съёмки второй картины. Правда, закончить не удалось, - рассказывает Владимир. – В финальной сцене актёр, который должен был играть, это мой брат, не смог. В итоге всё насмарку.

Парень из Новой Усмани снимает кино по мотивам фильма Мартина Скорсезе

Но парень не расстроился и решил продолжать.

- Когда произошла первая неудача, я сел писать сценарий к новому фильму. Подумал, неудачи бывают, ничего страшного. Снимать то хочется, - говорит наш собеседник. - Я посмотрел старый фильм «Гражданин Кейн». Шедевральный фильм. Там рассказывается история об одном человеке. Я тоже подумал, что можно рассказать историю об одном человеке, о его жизни. А вообще меня вдохновляет американский кинорежиссёр Мартин Скорсезе. Можно сказать, что его труды подтолкнули меня на начало съёмок.

По словам Владимира, сильнее всего его впечатлил фильм «Волк с Уолл-стрит».

- Он вышел в феврале прошлого года. Я его посмотрел. И уже через 2 месяца начал писать сценарий. Я вдохновился. Хотел снять что-то подобное, - делится впечатлениями парень.

В месяц вдохновлённый трудами своего американского коллеги молодой человек писал по 5 страниц сценария. Писал, как он говорит, днями и ночами, пока было вдохновение. А в марте-апреле история была закончена.

Парень из Новой Усмани снимает кино по мотивам фильма Мартина Скорсезе

- Изначально планировал назвать фильм «Всё и сразу», но потом я понял, что «Жизнь этого парня» подходит больше, - рассказывает Владимир. – Первая сцена, она же финальная. Предполагается, что весь фильм будет показан как флешбек. То есть то, что произошло до этой сцены. (Похожий трюк применялся в фильме «Бойцовский клуб» - прим. редакции).

Как рассказывает молодой человек, в съёмках принимают участие начинающие актёры, которых он набрал через специальную группу в социальной сети.

- В сентябре я начал рассылать приглашения. Написало около 50 желающих. В апреле объявил кастинг. Нужно было записать ролик и показать себя. В итоге задание выполнили только 15 человек. Кстати, первые два актёра в процессе съёмки начали вносить свои коррективы в сценарий. Пришлось с ними расстаться. Взял других. Мы с ними отсняли одну сцену. Но сотрудничество не удалось. Люди относились к съёмкам халатно. В итоге взял других актёров. Мы с ними за 2 дня сняли столько, сколько раньше с другими не могли и за неделю, - говорит парень. – Сейчас у меня задействованы люди, которые понимают, что актёрство это огромный труд. Надо выкладываться. Нет такого, что пришёл, быстро отсняли и ушёл. Для примера, мы сегодня снимали сцену в машине. Мы делали очень много дублей. Даже батарея успела сесть. Я уже сказал – парни, нам нужен идеальный дубль. В итоге всё получилось.

Парень из Новой Усмани снимает кино по мотивам фильма Мартина Скорсезе

По словам новоусманца, съёмки проходят в квартирах, офисных помещениях и на улице. Все помещения предоставляют друзья.

- С офисами сложнее. Один удалось найти у друга, который занят в съёмках. Сам он бизнесмен и у него есть помещение с компьютерами. Ещё один офис пообещало выделить воронежское СМИ, - рассказывает Владимир.

Правда, бывают в процессе съёмок проблемы у начинающего режиссёра не только с актёрами.

- Мы снимаем в Новой Усмани и в Воронеже. В райцентре съёмки проходят у моего дома, чтобы осталась память, где я жил. В городе это в основном проспект Революции, где будет отснята финальная сцена, кинотеатр Юность и просто места, где есть красивые здания, - говорит молодой человек. - Был один случай интересный. В Воронеже снимали сцену, которую нужно было отснять у крупного бизнес-центра, расположенного в районе Каменного моста. Нам нужно было снять там 2 плана. С актёрами я договорился. Мы начали съёмки, и в этот момент вышла охрана. Они сказали, что снимать здесь запрещено. Я пошёл спрашивать, у кого можно получить разрешение. Охранники позвонили своему начальнику. Я с ним поговорил, в итоге оказалось, что это здание налоговой службы. Наши действия пытались приравнять к закону о пособничестве терроризму. Я сказал, что мы снимаем фильм и ничего плохого не замышляем. Но нам всё равно отказали, добавив, что если будем продолжать, то они вызовут полицию, так как здесь «всё серьёзно».

Парень из Новой Усмани снимает кино по мотивам фильма Мартина Скорсезе

Начинающий режиссёр решил не отступать. Молодой человек полез в интернет за консультациями, а после, как он говорит, начитавшись всяких сайтов, написал жалобу в правительство области. Через неделю ему прислали ответ. В нём было сказано, что съёмки в том месте запрещены и снимать там можно только сотрудникам СМИ или же при наличии разрешения, согласованного с администрацией этого здания.

ВЫДЕРЖКА ИЗ ДОКУМЕНТА:

Административное здание и прилегающая территория по адресу г. Воронеж, ул. Карла Маркса, 46 находится в совместном ведении Управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области и Инспекции. Управление отнесено к критически важным объектам инфраструктуры согласно Перечню критически важных объектов РФ, утверждённому распоряжением Правительства РФ от 23.03.2006 № 411-рс. Обеспечение безопасности граждан и антитеррористической защищённости потенциальных объектов террористических посягательств, в том числе критически важных объектов инфраструктуры и жизниобеспечения, а также мест массового пребывания людей, является согласно пункту 11 Концепции противодействия терроризму в РФ, утверждённой Президентом РФ 5 октября 2009 года, одной из основных задач противодействия терроризму, в том числе путём недопущения фактов наружного наблюдения, фото- и видеосъёмки, сбора информации об организации охраны и пропускного режима на объекте со стороны неизвестных лиц. При этом обращения о возможности проведения кино-, видео- и фотосъёмки на прилегающей и охраняемой территории, с указанием информации об организаторах, цели и тематике указанной съёмки, в Управление или Инспекцию не поступало. Исходят из вышеизложенного, Управление считает запрет проведения несогласованной видеосъёмки на охраняемой территории обоснованным и соответствующим нормативно-правовым документам, действующим в данной области.


Несмотря на это, съёмки фильма начинающий режиссёр намерен закончить до 15 сентября. После этого начнутся монтаж и озвучка.

- Когда люди посмотрят мой фильм, они, возможно, скажут, что он похож на «Волк с Уолл-стрит». Я взял из него именно киноприёмы. То есть, например, персонаж выходит в первом кадре из машины, далее стоп-кадр и закадровый голос, рассказывающий о герое, - говорит Владимир. - В этом ничего нет страшного. Например, Тарантино в одном из интервью рассказывал, что посмотрев его фильмы, зрители узнают в них сцены из других кинокартин. Например, «Джанго освобожденный». Там в конце Ди Каприо умирает. В него стреляют, он смотрит и падает. Это сцена была в вестерне 60-го года. Проводили аналогию, и оказалось, что всё идентично.

По словам нашего собеседника, фильм он снимает «для себя».

- Я делаю это для себя. Пока идёт изнутри, надо пробовать, - говорит Владимир. – Но, скорее всего, результат отправлю на фестиваль. В прошлом году мой фильм не взяли. Сказали, что слабоват. А здесь уже будет полный метр. Надеюсь, что пройдёт...
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети