Как новоусманские туристы отреагировали на запрет отдыха в Египте

Как новоусманские туристы отреагировали на запрет отдыха в Египте Фото: пресс-служба Воронежского аэропорта
Запрет на полёты в Египет, введённый после крушения лайнера А321 на Синайском полуострове, смешал планы многих россиян. Мы решили выяснить, как жители Новой Усмани, планировавшие отдых в ближайшее время в стране фараонов и пирамид, отреагировали на запрет. Для этого мы побеседовали с директором туристического агентства «ИМИРЕК» Любовью Тарарыковой.

По её словам, люди отреагировал по-разному. Кто-то испугался, а кто-то говорил, что скоро всё уляжется и всё будет хорошо.

Как оказалось, много жителей райцентра в ближайшее время планировали отдохнуть в Египте. Некоторые из них хотели отметить там Новый год и Рождество, а некоторые планировали туда слетать на ноябрьских каникулах.

Но клиентам идут навстречу и предлагают альтернативу. Если вылет из Воронежа, то это ОАЭ, Вьетнам, Индия, Мальдивы, если из Москвы – все перечисленные направления, а также Таиланд, Мексика, Куба, Доминикана и Европа. Некоторые новоусманцы решили слетать на Новый год на Кипр и в Турцию.

- Подтверждение версии теракта на борту самолёта A321 дало понимание того, что авиасообщение с Египтом будет открыто только после того, как у российских властей появится стопроцентная гарантия безопасности полётов в эту арабскую республику. Понимают это и наши туристы. Поэтому мы ожидаем, что количество людей, которые захотят перебронировать туры в Египет, увеличится. Сейчас таковых до 40%. Часть туристов решила заморозить средства на депозитах и перенести дату отдыха в Египте, либо вернуть средства. Туристы ищут альтернативу Египту в Турции, на Гоа, Кипре и Израиле. На данный момент туристы гораздо чувствительнее реагируют на колебания курсов валют, нежели на трагические события. Сейчас спросом стали пользоваться новогодние туры в Великий Устюг, Карелию и даже путёвки в пансионаты Ленобласти. Вообще спрос снизился не только на европейские, но и на туры в целом. Многие просят просто забронировать им номер в отеле или авиабилет. В свою очередь, мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате теракта в Табе

директор туристического агентства «ИМИРЕК»
Любовь Тарарыкова

Напомним, самолёт Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети