В Воронежской области проходит профилактическая акция «Подросток 2016»


Читайте также: |
---|
6 февраля, в рамках акции, сотрудниками отдела надзорной деятельности по Коминтерновскому и Центральному районам городского округа город Воронеж Главного управления МЧС России по Воронежской области совместно с сотрудниками полиции проведен рейд по адресному посещению социально неадаптированных граждан и многодетных семей, проживающих на территории Коминтерновского и Центрального районов.
В ходе проведения мероприятия спасатели и сотрудники полиции посетили 26 семей. Всем граждан были вручены иллюстрированные буклеты по правилам пожарной безопасности и проведена профилактическая беседа.
Одной из важнейшей задачей воронежских спасателей на 2016 год является - индивидуальная работа с населением, детьми, молодежью, гражданами относящимся к так называемой «группе риска», обучение их навыкам безопасного поведения, привлечение к мероприятиям по данной тематике, отвлекает тем самым ребят и взрослых людей от употребления алкогольных напитков, курения, наркотиков и других увлечений, вредящих здоровью.
По статистике курение и употребление алкогольных напитков являются одними из основных причин возникновения пожаров.
В ходе проведения профилактических мероприятий особое внимание сотрудников Главного управления МЧС России по Воронежской области будет уделено домам «барачного типа», так как в данной категории домов до сих пор проживает много пенсионеров, пожилых людей и маломобильных граждан, которые требует пристального и постоянного внимания спасателей.
Рекомендуемые меры пожарной безопасности для пожилых людей и инвалидов:
- установите пожарные датчики в комплекте с мигающими лампами, которые помогут известить о пожаре плохо слышащих людей;
- дополнительные сигнальные устройства снаружи квартиры или дома помогут привлечь внимание соседей или прохожих в случае беды;
- в многоквартирном доме самым безопасным этажом для проживания людей с ограниченными возможностями здоровья является первый;
- независимо от этажа проживания спальное место необходимо размещать как можно ближе к выходу;
- необходимо продумать план эвакуации из дома. Проемы дверей должны быть достаточно широкими, а лестница оборудована рампой;
- не следует изолировать себя в четырех стенах. Надо как можно чаще общаться с родственниками и соседями. Близкие помогут своевременно предупредить возможные причины пожара, такие, например, как неисправная проводка или бытовая техника.
{yandex}