В Воронеже на первый сырный фестиваль пришло около 8000 человек


Читайте также: |
---|
|

Воронеж был выбран местом для проведения такого мероприятия не случайно. Наш регион производит более четверти всех отечественных сыров. И это не предел. Доля Воронежской области постоянно растёт. Так, например, за последние несколько лет в регионе наладили выпуск сливочного сыра и тильзитера, а в ближайшем будущем начнут выпускать моцареллу.
«Ещё недавно отрасль сыроделия в России была в упадке. Но сегодня активно идёт рост, началось импортозамещение. Воронежские производители закупают современное оборудование, перенимают сложные иностранные технологии, ведь сыроделие — это настоящее искусство! Чтобы сделать один килограмм продукта, требуется 11 килограммов свежего, очень качественного молока. И, кстати, это молоко не завозное, а от наших собственных воронежских коров», — отметил Аркадий Пономарев.

Зрителей фестиваля ждали дегустации на площадках, мастер-классы от участников мероприятия, на которых шеф-повара под зрительские аплодисменты готовили ароматные блюда из сыра. Попробовать эти кулинарные шедевры смогли все посетители фестиваля.
Также на площадке работали «сырные» фотозоны, на которых с сырными декорациями фотографировались не только дети, но и взрослые.
Стоит отметить, что всего за 4 дня фестиваля воронежцы продегустировали и приобрели более 850 килограммов сыра. А сам фестиваль посетили около 8000 человек.
{yandex}