Жительница Новой Усмани при родах лишилась ребёнка и возможности в будущем иметь детей

Жительница Новой Усмани при родах лишилась ребёнка и возможности в будущем иметь детей Фото: pixabay.com
30-летняя жительница села Новая Усмань Воронежской области Татьяна Чеснакова рассказала порталу «МОЁ! Online» историю своих родов, в результате которых она лишилась ребёнка и потеряла возможность иметь детей в будущем.

Всё произошло в октябре 2014 года. Тогда жительница Новой Усмани была на восьмом месяце беременности. В один из дней у Татьяны сильно заболел живот и поэтому её муж вызвал скорую. Медики приехали через 40 минут. Они осмотрели женщину и отвезли её в районную больницу.

По приезду в медучреждение у жительницы Новой Усмани начались схватки. Медики приняли решение доставить пациентку в перинатальный центр в Воронеж. По дороге женщина потеряла сознание, поэтому врачам спешно пришлось менять планы и везти Татьяну в ближайший роддом – «Электронику».

Татьяне сделали кесарево сечение, так как два предыдущих раза роды были аналогичными. После этого ребёнка унесли. Когда через несколько часов женщина очнулась, она спросила медиков о девочке. Врачи сказали, что ребёнок в тяжёлом состоянии, в коме.

По словам Татьяны, медики сказали ей, что младенец в реанимации, делают всё возможное, но шансов, что он выживет — почти нет. Диагноз — церебральная ишемия 3-й степени. Иными словами — это нарушение работы головного мозга, которое происходит из-за длительной нехватки кислорода либо во время беременности, либо в процессе родов.

Через два дня малышку доставили в детскую больницу на Ломоносова. Там за жизнь ребёнка боролись ещё месяц. Всё это время девочка находилась на искусственной вентиляции лёгких. Но у ребёнка возникли осложнения в виде бактериального сепсиса и всё это привело к гибели малыша. И это было не единственное страшное известие для семьи Чеснаковых: оказалось, что Татьяна больше не сможет иметь детей.

Женщина винит в произошедшем медиков Новоусманской больницы. По словам Татьяны, врачи продержали её два часа в приёмном отделении вместо того, чтобы отправить её в родильный зал. Также у жительницы Новой Усмани есть вопросы и персоналу «Электроники», который, как утверждает женщина, не поставили её в известность, что ей удаляют матку.

В департаменте здравоохранения Воронежской области говорят, что врачи сделали всё возможное, чтобы спасти жизнь пациентке и её ребёнку. Причём, в официальном ответе говорится, что якобы Татьяна Чеснакова нерегулярно посещала женскую консультацию, поэтому обследовать полностью, как протекает её беременность, не представлялось возможным. Кроме того, женщина, по мнению облздрава, проигнорировала рекомендацию лечь на сохранение на 37-й неделе беременности.

Стоит отметить, что по данному факту Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело Правда, через некоторое время его приостановили. Экспертиза показала, что вины врачей в гибели ребёнка нет. Поэтому следователи посоветовали женщине обратиться в полицию, что жительница Новой Усмани и сделала. Но, как пишет портал «МОЁ! Online», сотрудники полиции до сих пор не могут опросить врачей, ссылаясь на то, что якобы Следственный комитет изъял историю родов и не вернул в архив, а департамент здравоохранения Воронежской области никак не может предоставить копию своей служебной проверки. В Следственном комитете говорят, что документы давно вернули. Поэтому непонятно, когда в этом деле будет поставлена точка.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети