В Новоусманском районе состоялась защита проектов ТОС

В Новоусманском районе состоялась защита проектов ТОС Фото: администрация Новоусманского района
На минувшей неделе в администрации муниципального района общественники предложили вниманию представителей конкурсной комиссии, жителям района общественно-полезные проекты территориального общественного самоуправления (ТОС).

Особенность участия в конкурсе проектов ТОС в этом году – публичная презентация, которая позволяет уже на этапе отбора выявить сильные и слабые стороны каждого проекта, внести необходимые корректировки, с учетом мнений участников обсуждения.

Представители ТОС отметили, что такая форма работы позволяет не только «… со стороны увидеть свой проект, но и понять, как он вписывается в общую картину благоустройства района, …познакомиться с идеями коллег и продумать дальнейшую работу в своем селе, на своей улице… »

В 2017 году 23 новоусманских проекта ТОС участвуют в региональном конкурсе (в 2016 году – 14 проектов, 9 выполненных заявок).

Палитра интересов ТОС достаточно широка – это и обустройство уличного тренажерного комплекса, детских площадок, парковых зон, придомовых территорий. Традиционно в конкурсе участвуют проекты, предполагающие установку ограждения территории сельского кладбища и строительство дорог. К числу наиболее интересных проектов можно отнести стремление ТОС «Орел» (Орловское сельское поселение) обустроить территорию сельского родника (проект «Святой источник»), а общественники села Рыкань (ТОС «Центр», Хреновское сельское поселение) готовы самостоятельно изготовить костюмы для творческого сельского коллектива при условии получения гранта на приобретение ткани и швейной фурнитуры.

Традиционную для нашего старейшего села Орлово активность проявили в этом году и жители села, и жители населенных пунктов, входящих в состав Орловского сельского поселения. Помимо обустройства старинного родника, активисты ТОС «Казак» стремятся получить грант, средства которого пойдут на обустройство памятника воинам – землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в селе Макарье.

ТОС «Детство» (Бабяковское сельское поселение) озабочен созданием безопасного маршрута движения учащихся и родителей Бабяковской СОШ № 1 за счет обустройства улицы - дублера участка федеральной трассы Воронеж - Тамбов.

В публичной презентации проектов ТОС приняли участие глава муниципального района В.В. Чернышов, депутат Воронежской областной Думы - заместитель председателя Комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций А.Н. Зубков, управляющий делами исполнительного аппарата Ассоциации "Совет муниципальных образований Воронежской области" А.В. Гончаров.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети