В Новоусманском районе возобновит работу допобразование

В Новоусманском районе возобновит работу допобразование Фото: pixbay.com
Сегодня, 24 ноября, губернатор Александр Гусев провёл заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Открывая совещание, губернатор отметил, что в регионе сохраняется позитивный тренд:

– Те тенденции, которые последние три недели наблюдались, продолжаются – идёт снижение как общего количества заболевших, так и тех, кто находится на больничных койках в медучреждениях. Это, конечно, позитивный факт. Но мы остаемся всё ещё на высоком уровне по количеству заболевших: больше 3,5 тысяч человек на койках и, соответственно, чуть выше 20 тысяч – общее количество болеющих. Хотя, произошло практически двукратное снижение.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев сообщил, что ситуация продолжает стабилизироваться. Так, например, на 20% снизилась заболеваемость среди детей.

Далее руководитель департамента здравоохранения Александр Щукин рассказал о снижении количества умерших на ковидных койках за последнюю неделю – на 16%. На сегодня в регионе коронавирусом болеют 22 963 человека, за сутки госпитализировано 267 человек, выписано – 405. Также, руководитель депздрава доложил о тестировании населения: показатель составляет 217 на 100 тыс. человек.

Комментируя доклады, Александр Гусев поручил организовать выездные пункты тестирования на предприятия региона и увеличить охват тестирования до 400 на 100 тыс. населения.

– Когда мы разрешаем людям со свежим анализом ПЦР посещать общественные места, давайте обеспечим жителям возможность сделать тест за наш счёт, – подчеркнул глава региона.

О работе организаций дополнительного детского образования рассказал заместитель председателя правительства области Олег Мосолов. Он сообщил, что вакцинация сотрудников учреждений достигла уровня в 80%, и поэтому внёс предложение возобновить их деятельность.

Губернатор поддержал предложение сделать это с 29 ноября.

– Впереди ещё праздничные новогодние мероприятия. Мы их пока планируем, но с жёсткими ограничительными мерами. Проблемы проблемами, но у детей своя жизнь чередом идёт, и не будем их её лишать, – резюмировал губернатор.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети