В Новой Усмани власти разберутся с отравляющей жизнь новоусманцам мусоркой

В Новой Усмани власти разберутся с отравляющей жизнь новоусманцам мусоркой Фото: Google Street View
Жители села Новая Усмань Воронежской области обратились в редакцию «Новая Усмань Сегодня» с жалобой на мусорку, которая расположена в 50 метрах от дома № 3 по улице Центральной. Новоусманцы возмущены антисанитарийным состоянием этого места, а также периодичностью вывоза мусора – это происходит редко, из-за чего образуется огромная помойка.

Как удалось выяснить, вывозом твёрдых бытовых отходов от контейнерной площадки занимается специализированная организация ООО «ПОЭТРО-Полигон», представители которой рассказали, что механизированная выгрузка контейнеров и вывоз ТБО от контейнерной площадки осуществляется ежедневно. Услуги же по уборке, прилегающей к контейнерным площадкам, территории оказывает расположенное в селе Никольское ООО «Полив», с которым администрацией Усманского 1-го сельского поселения заключен соответствующий договор. Ранее уборка контейнерной площадки осуществлялась 3 раза в неделю: понедельник, среда, пятница. Но из-за экономии бюджетных средств администрация поселения сократила количество уборок (одноразовая стоимость услуги ООО «Полив» составляет 60 тысяч рублей — прим. ред.), что и привело к такому результату.

Глава Новоусманского района Дмитрий Маслов уже потребовал от главы 1-го Усманского сельского поселения Александра Разумного разобраться с возникшей ситуацией и ликвидировать образовавшуюся в центре села помойку.

Как стало известно корреспондентам «Новая Усмань Сегодня», местная администрация уже увеличила количество уборок до трёх в неделю, а также закупает дополнительные контейнеры, чтобы весь мусор, который туда приносят местные жители, не валялся на земле.

При этом в администрации 1-го Усманского сельского поселения отметили, что эта контейнерная площадка оборудована 5 контейнерами и бункером и рассчитана на объём отходов от потребителей, расположенных в микрорайоне Центральная — Славянская. Но этой мусоркой пользуются не только местные жители, но и все, кто проезжает мимо. Эти слова подтверждают и местные жители. По их словам, к ним свой мусор свозит вся Усмань. К сожалению, сделать с этим пока никто ничего не может.

Мы спросили в администрации о возможности переноса контейнерной площадки, на что нам ответили следующее:

«Место для контейнерной площадки было определено во время строительства многоквартирных домов по ул.Славянская – в 1997-1998 годах. В микрорайоне улиц Центральная и Славянская расположены как многоквартирные, так и жилые дома, жители которых выносят мусор на указанную контейнерную площадку. Перенос контейнерной площадки в другое место невозможен ввиду плотной застройки микрорайона Центральная - Славянская.»
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети