В Новой Усмани сотрудники администрации устроили дежурство, чтобы выяснить причины захламления площадки ТКО

В Новой Усмани сотрудники администрации устроили дежурство, чтобы выяснить причины захламления площадки ТКО Фото: администрация Усманского 1-го сельского поселения
Недавно сотрудники администрации Усманского 1-го сельского поселения Новоусманского района Воронежской области устроили дежурство на площадке ТКО, располагающейся на улице Троицкой.

«В наш адрес периодически приходили обращения жителей с требованием навести порядок на данной площадке. Прежде всего, обращаем ваше внимание, что вывоз мусора с данного объекта в соответствии с графиком регионального оператора осуществляется из заглубленных контейнеров 5 раз, а из так называемых «контейнеров-лодочек» – ежедневно. И, несмотря на эти меры, на площадке, особенно после выходных дней, образовалось такое количество мусора, что техника регоператора, например, не могла забрать «контейнер-лодочку» из-за отсутствия подъезда», – рассказали в администрации.

В ходе дежурства сотрудники администрации выяснили, что большинство жителей ответственно утилизируют мусор: бытовой складывают в заглубленные баки, крупногабаритные отходы – в «лодочку».

Но, как отмечают чиновники, были и такие местные жители, которые стремились утилизировать траву, строительные материалы, порубочные остатки, покрышки, что запрещено. С такими жителями, отмечают в администрации поселения, проводились беседы, в ходе которых акцентировалось внимание на то, что на каждой площадке ТКО установлены информационные таблички, рассказывающие о том, что можно утилизировать на площадке, а что запрещается.

«Большинство новоусманцев адекватно реагировали на замечания, но были и такие, которые откровенно по-хамски отвечали на наши попытки объяснить им, что они не правы», – рассказывают местные власти.

Также в ходе мониторинга было выявлено, что на площадку приезжают жители тех улиц, на которых осуществляется бестарный (пакетированный) вывоз мусора.

«У нас были споры с региональным оператором по вопросу вывоза бестарным способом. Регоператор настаивал на уменьшении количества улиц с таким вариантом вывоза, но по просьбе местных жителей, которые не хотят, чтобы на их улицах появились площадки ТКО, мы отстояли эту возможность. В итоге же получается, что люди не хотят, чтобы на их улице появилась свалка, но делают так, что она появляется в другом месте», – отмечают в администрации.

Местные власти также рассказали, что площадка на Троицкой пользуется большой популярностью у жителей микрорайона «Бабяково», где есть свои площадки, а вывозом занимается управляющая компания, которая получает за это деньги.

«Также площадка нравится жителям микрорайона «Радуга». Мы специально проехали на их площадку, которая была свободна, но жители всё равно спускались на Троицкую. Тут оговоримся, что председатель ТОС «Радуга» Елена Дровянникова обращалась в администрацию с просьбой установить на их площадке «лодочку». Сообщаем, что соответствующее письмо направлено в адрес регоператора», – добавляют в администрации.

По данным местных властей, в ситуации с площадкой на Троицкой они ведут переговоры с региональным оператором о том, чтобы вывозить мусор чаще и в выходные дни.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети