Интервью с руководителем спортивного клуба «Русичи» Иваном Терешковым

Интервью с руководителем спортивного клуба Русичи Иваном Терешковым Фото: из личного архива
Сегодня – интервью с руководителем спортивного клуба «Русичи» Иваном Терешковым. Именно с этого человека мы решили начать спецпроект. Почему? Просто Иван – это новоусманец, который может утвердительно ответить на вопрос, заданный нами в описании проекта. Но он, скорее всего, не ответит: скромен.

В свои 29 лет Иван успел поступить на службу в спецназ ФСКН, а также с нуля организовать спортивный клуб, который стал настоящим домом для многих школьников и настоящим спасением для родителей, которые могут быть спокойны, что их дети не болтаются по улицам, пока они на работе, а заняты достойным делом. Уже сейчас спортклуб «Русичи» знаменит на всю Россию и Европу победами своих воспитанников.

В интервью нашему сайту Иван Терешков рассказал о своих взглядах на жизнь, о том, как занимается со своими воспитанниками, чему их учит и что думает о происходящем на Украине.

- Иван, вы всерьёз занимаетесь с молодёжью физическим развитием. Скажите, а какое место отводите нравственному и духовному воспитанию?

- В первую очередь я и мой тренерский коллектив хотим донести до наших воспитанников любовь к Родине, обществу, коллективу, людям, труду, а также стараемся развивать в ребятах патриотизм, товарищество, уважение к людям.

- Что такое тренировки, примерно понятно, а в каком формате проходят лекции об истории, патриотизме?

- В нашем клубе, помимо физических тренировок, мы также приглашаем людей и сотрудников, которые рассказывают о своих подвигах в горячих точках, выезжаем на экскурсии в правоохранительные структуры, где нам показывают вооружение, спецсредства и рассказывают про работу спецподразделений.

- Приходится касаться темы Украины или стараетесь обходить её стороной?

- Да, приходится, так как у нас много ребят, которые приехали именно с Украины, мы помогаем им.

- Какие к вам приходят ребята? Есть шебутные, которых улица уже начала воспитывать по-своему?

- Конечно же, есть, но после, наверное, недели ребята понимают, куда они попали, что мы воспитываем в них дух братства и патриотизма. Мы запрещаем ребятам применять силу на улице.

- Не боитесь, что кто-то может применить навыки в единоборствах не в мирных целях?

- Боимся, поэтому и воспитываем их в дисциплине, запрещаем ребятам применять силу на улице, дома, институте, а также ведём контроль их в школе.

- Приходилось ли вам отвечать за действия своих подопечных перед кем-либо или выручать воспитанников из неприятной ситуации?

- Да, но только в школе приходилось просить учителей не ругать ребят за пропуски в связи с соревнованиями...

- Бывало такое, что вам было сложно справиться с подростком, или даже приходилось кому-то говорить, чтобы больше не приходил на занятия?

- Приходилось расставаться только с теми, у кого не было желания тренироваться и теми, кто применял свою силу не в стенах спортивного зала.

- Какое наказание в вашей секции самое суровое, и за что оно может быть назначено?

- Наверное, самым жёстким и суровым наказанием является исключение из нашего клуба, чего очень сильно боятся ребята.

- Ваши воспитанники часто добиваются в спорте успехов. Как считаете, за счёт чего вам удаётся добиться хороших результатов?

- В первую очередь, это дисциплина и понимание тренера, а также желание и упорство ребёнка.

Интервью с руководителем спортивного клуба Русичи Иваном Терешковым

- Понятное дело, на тренировках по рукопашному бою без жёсткой дисциплины никак, а не было никогда по этому поводу вопросов от родителей, просьб быть с ребятами помягче?

- Да, как только открылся наш клуб, такие ситуации были, но по прошествии многих лет родители видят результат, и после этого таких просьб не возникает.

- Вы являетесь бойцом спецназа, ваша юность, подростковая жизнь могли предполагать, что вы станете заниматься таким делом?

- Да я с самого детства мечтал и хотел стать сотрудником спецподразделения.

- Каким вы сами были в детстве, юности? Как учились, какое было поведение?

- Был обычным ребёнком, который не сидел на одном месте. Учиться, как и всем, наверное, мне не хотелось.

- Спорт всегда был в вашей жизни?

- Спорт всегда стоял у меня на первом месте. С семи лет занимался лыжами, единоборствами активно начал заниматься с двенадцати лет и занимаюсь и сейчас.

- Сейчас, в век программистов, клерков и других сидячих профессий обязательно ли уметь размахивать кулаками или важнее быть дипломатом?

- Я считаю, что каждый молодой человек должен уметь постоять за себя и своих близких, но не обязательно «махать кулаками», можно решить вопросы мирным путём.

- У вас тяжелейшая работа, плюс секция. Были моменты, когда вы хотели отказаться хотя бы от второй нагрузки?

- Да, такие моменты были, и не раз, но успокоившись, понимаешь, что без клуба, спорта и тех ребят, к которым я очень сильно привык, будет очень тяжело.

- Какой вы видите нынешнюю молодёжь, опишите, что вы видите вокруг?

- Последние годы молодёжь стала активнее заниматься спортом, посещать различные секции. Выходя из зала, видишь большую очередь на перекладине, в интернете идёт плодотворная работа за здоровую и сильную нацию, мир без наркотиков. И это очень сильно радует!

- Как считаете, в какую сторону идёт крен у каждого нового поколения? Что вам нравится, а что находите губительным?

- Самое губительное в наше время – это наркотики, которые уносят сотни тысяч людей.

- Смотрите ли вы телевизор? Насколько ему доверяете?

- Да, смотрю. Доверять можно, но осторожно. Не вся информация, на мой взгляд, правдивая.

- Наверняка в силу своей профессии у вас есть чуть более реальная информация о том, что происходит на Украине. Исходя из этого, что можете сказать всем нам… Что думать? Чего нам всем ждать?

- У нас очень грамотный президент, который не даст в обиду наш народ. Я думаю, что люди в Европе всё-таки поймут, кто и зачем затеял эту игру...
Евгений КАЛИНИН
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети