Активисты просят проанализировать график работы светофоров и места их установки в центре Новой Усмани

Активисты просят проанализировать график работы светофоров и места их установки в центре Новой Усмани Фото: ОНФ
Недавно в центре села Новая Усмань Воронежской области появились светофоры. Представители Общероссийского народного фронта отметили, что благодаря реконструкции большая часть проблем была снята. Но некоторые решения оказались сырыми. Отсюда, как считают активисты, — пробки в часы пик, сложности с переходом через дорогу. Общественники попросили региональный департамент дорожной деятельности вернуться к этому вопросу и проанализировать режим работы светофоров, места их установки.

Перекрёсток улиц Ленина, Советская и 20 лет ВЛКСМ – один из самых оживлённых в селе Новая Усмань. Через него проходит дорога регионального значения. В непосредственной близости расположены крупный торговый центр, магазины, парк отдыха, отделения банков, администрация Новоусманского района. Долгое время перекрёсток был проблемным, поскольку знаков приоритетности направлений движения явно не хватало. Это, а также отсутствие светофоров создавало путаницу, провоцировало аварии, участниками которых были водители и пешеходы.

Около двух лет назад, как отмечают общественники, проблема сдвинулась с мёртвой точки: был оборудован разделительный островок, разграничивающий направления движения, установлены недостающие знаки, нанесена разметка. Но этого оказалось недостаточно, и активисты Народного фронта напомнили властям об идее установить несколько светофоров, на которой настаивали изначально. Под занавес 2020 года они появились. Соответствующие службы обещали синхронизировать работу светофоров, чтобы пешеходы подолгу не ждали у зебры, а водители не стояли в пробках.

По словам экспертов ОНФ, на сегодняшний день проблема безопасности перекрёстка решена, но пробки, особенно в пиковые утренние и вечерние часы, не исчезли. По мнению общественников, светофор на пересечении улиц Ленина и 20 лет ВЛКСМ можно был сдвинуть немного дальше, чтобы машины могли беспрепятственно повернуть направо и не создавать помех другим участникам движения. Здесь же не хватает разметки пешеходного перехода. Людям приходится либо нарушать ПДД, либо двигаться окольными путями.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети