Жителям Новой Усмани пришли платёжки с огромными долгами за капремонт

Жителям Новой Усмани пришли платёжки с огромными долгами за капремонт Фото: Роман Стрельников
На днях жителям дома № 50, расположенного на улице Полевой в селе Новая Усмань Воронежской области, пришли платёжки с огромными долгами за капитальный ремонт. Об этом в редакцию «Новая Усмань Сегодня» сообщила одна из наших читательниц.

По словам девушки, ей пришла квитанция, в которой указан долг примерно в 9 тысяч рублей. При этом, как утверждает жительница Новой Усмани, ранее платёжки никто не присылал.

А вот что ответили корреспондентам «Новая Усмань Сегодня» в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области:

Информируем, что 17 марта 2014 года была официально опубликована региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Воронежской области на 2014-2044 годы утверждённая Постановлением правительства Воронежской области от 06.03.2014 г. № 183.

Жилой дом по адресу: с. Новая Усмань, улица Полевая, д. 50 отнесён на счёт Регионального оператора согласно Постановлению Администрации Усманского 2-го сельского поселения Новоусманского муниципального района Воронежской области от 01.10.2014 № 860 «О формировании фонда капитального ремонта многоквартирных домов на счёте регионального оператора.

Обращаем Ваше внимание, что согласно ч. 3 ст. 169 УК РФ обязанность по уплате взносов возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев с момента официального опубликования утверждённой региональной программы капитального ремонта. Таким образом, для собственников вышеуказанных помещений обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт наступила в декабре 2014 года.

Квитанции направлены по факту предоставления реестров собственников помещений в МКД Администрацией Новоусманского муниципального района. Отсутствие платёжных документов не является основанием для освобождения собственников от уплаты взносов на капитальный ремонт.

После оплаты образовавшейся задолженности, квитанции будут приходить с текущим ежемесячным начислением. Погашать образовавшуюся задолженность можно любыми удобными частями, пени не начисляются. Справки по предоставлению рассрочки можно получить по письменному заявлению.

Заявления можно направить в адрес Фонда любым удобным способом: по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , по почте или лично по адресу: г. Воронеж, ул. Никитинская, д. 50 к. 202.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети