Многофункциональный центр в Новой Усмани откроют 1 декабря

Многофункциональный центр в Новой Усмани откроют 1 декабря Фото: пресс-служба МФЦ
В следующий вторник, 1 декабря, в селе Новая Усмань Воронежской области откроют Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Располагаться он будет по адресу: ул. Ленина, 263б (второй этаж торгового центра «Аксиома»). Об этом было сказано на расширенном совещании у главы Новоусманского района.

В новом учреждении будет функционировать 10 окон обслуживания. Система электронной очереди, комфортная зона ожидания, условия для посетителей с ограниченными возможностями, детский уголок – всё необходимое для посетителей и работников Центра.

Спектр услуг широк: это 46 государственных услуг 11 федеральных ведомств, 51 государственная услуга 6 исполнительных органов власти, 40 муниципальных услуг и 19 платных услуг.

С января 2016 года Офисы «Мои Документы» в нашем районе откроются и в 12 сельских поселениях. Планируется организовать работу 15 удаленных рабочих мест в поселениях: Бабяковское, Воленское, Воронежское, Никольское, Орловское, Отрадненское, Рогачевское, Рождественско-Хавское, Тимирязевское, Хлебенское, Хреновское, Шуберское. В таких поселениях, как Воленское, Отрадненское и Орловское будет функционировать по 2 удаленных рабочих места, что обусловлено высокой численностью населения.

Директор автономного учреждения Воронежской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» М. Богдалова подчеркнула, что основная задача Многофункционального центра – это информирование и консультирование жителей в части предоставления государственных и муниципальных услуг, а также прием – выдача документов по принципу «одного окна».

Многофункциональный центр в Новой Усмани откроют 1 декабря

Особо значимо, по словам директора автономного учреждения Воронежской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», то, что каждый сотрудник МФЦ универсален по характеру своих должностных обязанностей. Вне зависимости от вида услуги, каждый посетитель получит исчерпывающую информацию у одного специалиста, что сведет к минимуму необходимость посещения учреждений и кабинетов.

М. Богдалова рассказала, что к концу 2015 года в Воронежской области будет работать 39 филиалов АУ ВО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и 317 удаленных рабочих мест в сельских поселениях с численностью более 1000 жителей.

Таким образом, 100% муниципальных районов и городских округов Воронежской области будут охвачены сетью МФЦ, и 95,5% населения будут иметь доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ.

СПРАВКА:

Многофункциональный центр - это организация, учрежденная и уполномоченная высшим исполнительным органом власти субъекта Российской Федерации в целях обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти субъекта РФ, органами местного самоуправления муниципального образования, на территории которого создается МФЦ, в соответствии с заключаемыми соглашениями в режиме «одного окна».
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети