Резиденты промпарка «Перспектива» в Бабяково смогут внедрять умное производство

Резиденты промпарка Перспектива в Бабяково смогут внедрять умное производство
МТС сообщила о завершении строительства волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в одном из ключевых индустриальных парков Воронежской области – «Перспектива», расположенном в селе Бабяково Новоусманского района. Это позволило обеспечить индустриальный парк широкополосным доступом в интернет на скорости 100 Мбит/с, а также создать для резидентов площадки современную телеком-базу для запуска умных сервисов и инновационных проектов.

В результате реализации проекта по развертыванию ВОЛС на территории индустриального парка «Перспектива» 76 предприятий-резидентов, в числе которых крупные производственные и агропредприятия — группа компаний «Агротек», компания Индастри», 3PL-оператор SKITL и другие, получили высокоскоростной широкополосный доступ в интернет и сопутствующим телеком-услугам, а также цифровую базу для внедрения инновационных технологий умного производства.

Для развёртывания сетей фиксированной связи технические специалисты компании МТС организовали новый узел связи, проложили более 2 км оптоволокна и таким образом обеспечили возможность доступа в интернет во всех действующих производственных помещениях. При этом сеть будет масштабироваться вместе с ростом самого промпарка – по мере ввода новых корпусов и запуска предприятий. На созданной телеком-инфраструктуры для оптимизации производственных процессов предприятия-резиденты смогут внедрять решения на основе интернета вещей и искусственного интеллекта.

«МТС охотно идёт в зону инноваций и технологических открытий – мы помогаем региональному бизнесу внедрять новые цифровые решения, направленные на развитие экономики региона и крупного и малого бизнеса. В частности, подключение к широкополосному доступу в интернет открывает принципиально новые возможности для бизнеса. Теперь предприятия-резиденты промпарка могут подключать современные умные сервисы – видеонаблюдение, анализ больших данных, облачные технологии, интернет вещей. Для производства это означает не только развитие, но и возможность автоматизировать привычные бизнес-процессы и за счёт этого значительно оптимизировать свои расходы», – подчеркнул директор МТС в Воронежской области Василий Голуб.

«Сейчас в парке начинается новый этап развития с масштабными инвестициями в расширение площадки и увеличение количества услуг. Сегодня в парке размещаются более 80 предприятий, среди которых есть и крупные международные компании, и представители МСП. По итогам прошлого года ИП «Перспектива» вошел в топ-10 лучших инвестплощадок России. Это стало возможным благодаря тому, что мы стараемся предоставить нашим инвесторам максимум инструментов, которые обеспечат развитие любого бизнес-проекта в самые короткие сроки. К этим инструментам относятся и удобная локация, и готовая инженерная, социальная и цифровая инфраструктуры. Мы рады, что телеком-базу в индустриальном парке создают, в том числе, и такие крупные игроки IТ-отрасли, как компания МТС. Она обеспечивает резидентов не только качественной связью и интернетом, но и возможностью реализовывать на базе предприятий передовые технологические решения и безопасные способы производственных процессов. Наша команда ищет новые возможности, постоянно повышая стандарты работы с резидентами парка, и мы рады тому, что партнеры из МТС разделяют наши идеи по устойчивому развитию», i прокомментировал учредитель ИП «Перспектива» Виктор Енин.

«В воронежском парке размещён один из наших ключевых логистических хабов – здесь хранятся и реализуются различные виды продукции – удобрения, средства защиты растений и семеноводческая продукция. В нашей работе принципиально важно быть на связи с партнёрами 24/7, возможность оперативно решать вопросы отгрузки продукции, обмениваться отчётностью с филиалами из других городов. Сеть МТС и проводной интернет полностью справляются с этими задачами, поэтому мы пользуемся несколькими цифровыми сервисами этой компании», – отметил руководитель службы складских технологий группы компаний «Агротек» Александр Круликовский.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети