В Воронеже откроется выставка новоусманского живописца Михаила Лихачёва


Читайте также: |
---|
Работы Лихачева приобрели широкую популярность и многократно репродуцировались. Среди них — «Наши пришли» (1948), «Тост за героиню труда» (1949), «Свекловичницы» (1959), «Тревожные 20-е годы» (1967). Наиболее известные портреты: «Ленин в Разливе» (1960), «Портрет актера А.П.Чернова» (1947), «Портрет артистки Р.А. Мануковской» (1962), «Портрет писателя И.В. Сидельникова» (1979).
Картины М.И. Лихачева находятся в Государственной Третьяковской Галерее, Воронежском областном художественном музее им. И.Н. Крамского и в частных коллекциях.
Михаил Иванович родился в селе Бабяково под Воронежем. Учился в изостудии «Пищевик» у Александра Бучкури. Затем работал декоратором при Воронежском драматическом театре и художником передвижного театра. В 1939 году, сдав экзамены в Воронежское художественное училище, Лихачев сразу же был призван в Красную армию. С первых дней войны участвовал в боях. После войны продолжил образование у Б. Иогансона. С 1946 года Член Союза художников СССР. Начиная с 1948 года, Лихачев был постоянным участником практически всех проходивших в Москве крупнейших республиканских и всероссийских художественных выставок.
{yandex}